COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Cabernet Sauvignon
ORIGEN: General Alvear - Provincia de Mendoza
FECHA DE COSECHA: Cosecha manual en cajas de plástico o bins durante la última semana de abril.
ALCOHOL: 13,00 % vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,65 - 5,40 g/l
AZÚCAR RESIDUAL: 2 g/l
VINIFICACIÓN
Las uvas seleccionadas fueron despalilladas y molidas. Se sometieron a una maceración en frío durante 5-7 días antes de la vinificación clásica con levaduras indígenas y se fermentan a 77°F (25° - 27°C). Se continuó con maceración durante 20 días con remontaje diario y delestage.
NOTAS DE CATA
En boca se muestra untuoso, vigoroso con buen grado alcohólico, suave, con gran cantidad de taninos que se redondean y reducen su astringencia durante la crianza en barricas, mejorando las propiedades naturales del propio caldo y le habilitan para largas estancias en botella.
Predominan los sabores a grosella negra, cassis, y mermelada de ciruelas, zarzamoras y sabores especiados dejando un prolongado recuerdo en la boca.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Cabernet Sauvignon
ORIGEN: General Alvear - Provincia de Mendoza
FECHA DE COSECHA: Cosecha manual en cajas de plástico o bins durante la última semana de abril.
ALCOHOL: 13,00 % vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,65 - 5,40 g/l
AZÚCAR RESIDUAL: 2 g/l
VINIFICACIÓN
Las uvas seleccionadas fueron despalilladas y molidas. Se sometieron a una maceración en frío durante 5-7 días antes de la vinificación clásica con levaduras indígenas y se fermentan a 77°F (25° - 27°C). Se continuó con maceración durante 20 días con remontaje diario y delestage.
NOTAS DE CATA
En boca se muestra untuoso, vigoroso con buen grado alcohólico, suave, con gran cantidad de taninos que se redondean y reducen su astringencia durante la crianza en barricas, mejorando las propiedades naturales del propio caldo y le habilitan para largas estancias en botella.
Predominan los sabores a grosella negra, cassis, y mermelada de ciruelas, zarzamoras y sabores especiados dejando un prolongado recuerdo en la boca.