COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Chenin
ORIGEN: General Alvear - Provincia de Mendoza
FECHA DE COSECHA: Cosecha manual en cajas de plástico o bins durante la última semana de abril.
ALCOHOL: 13,00 % vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,80 - 4,60 g/l
AZÚCAR RESIDUAL: 4 g/l
VINIFICACIÓN
Las uvas seleccionadas fueron despalilladas y molidas. Se sometieron a una maceración en frío durante 5-7 días antes de la vinificación clásica con levaduras indígenas y se fermentan a 77°F (25° - 27°C). Se continúa con maceración durante 20 días con remontaje diario y delestage.
NOTAS DE CATA
Color: Amarillo dorado claro, con reflejos verdosos.
Nariz: Fresco, elegante e intenso. Se aprecian en este vino aromas a flores y frutas frescas blancas como damasco y durazno, y al tiempo que expresa notas a miel. Demuestra buena combinación entre frutos secos, suaves aromas a coco, té, caramelo y frescura, que resultan en un distinguido y complejo vino blanco.
Boca: Su entrada es amable, existe armonía entre su refrescante acidez y complejidad aromática. Los aromas en la parte posterior son similares a los de la nariz: evocando notas cítricas y flores secas. Es un vino elegante y suave con un final persistente.
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Chenin
ORIGEN: General Alvear - Provincia de Mendoza
FECHA DE COSECHA: Cosecha manual en cajas de plástico o bins durante la última semana de abril.
ALCOHOL: 13,00 % vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,80 - 4,60 g/l
AZÚCAR RESIDUAL: 4 g/l
VINIFICACIÓN
Las uvas seleccionadas fueron despalilladas y molidas. Se sometieron a una maceración en frío durante 5-7 días antes de la vinificación clásica con levaduras indígenas y se fermentan a 77°F (25° - 27°C). Se continúa con maceración durante 20 días con remontaje diario y delestage.
NOTAS DE CATA
Color: Amarillo dorado claro, con reflejos verdosos.
Nariz: Fresco, elegante e intenso. Se aprecian en este vino aromas a flores y frutas frescas blancas como damasco y durazno, y al tiempo que expresa notas a miel. Demuestra buena combinación entre frutos secos, suaves aromas a coco, té, caramelo y frescura, que resultan en un distinguido y complejo vino blanco.
Boca: Su entrada es amable, existe armonía entre su refrescante acidez y complejidad aromática. Los aromas en la parte posterior son similares a los de la nariz: evocando notas cítricas y flores secas. Es un vino elegante y suave con un final persistente.