COMPOSICIÓN VARIETAL 70% Chenin 30% Pedro Giménez
ORIGEN General Alvear - Provincia de Mendoza
FECHA DE COSECHA Cosecha manual en cajas de plástico o bines durante el mes de marzo
ALCOHOL 10,2 % vol.
ACIDEZ TOTAL 4,80 a 6,40 g/l
AZÚCAR RESIDUAL 25–40 g/l
VINIFICACIÓNLas uvas seleccionadas fueron despalilladas y molidas. Se sometieron a una maceración en frío durante 5-7 días antes de la vinificación clásica con levaduras indígenas y se fermentan a 77ºF (25º - 27º C). Se continuó con maceración durante 20 días con remontaje diario y delestage.
NOTAS DE CATA De color amarillo dorado, brillante e intenso, con bordes cobrizos. Su nariz, poco expresiva, nos recuerda a la papaya confitada, por eso es en la boca donde nos da un gran espectáculo. Es cremoso, envolvente, denso como la miel. Para beber solo, o con postres que lleven frutas muy sabrosas, y de rica acidez, como maracuyá o golden berries.
COMPOSICIÓN VARIETAL 70% Chenin 30% Pedro Giménez
ORIGEN General Alvear - Provincia de Mendoza
FECHA DE COSECHA Cosecha manual en cajas de plástico o bines durante el mes de marzo
ALCOHOL 10,2 % vol.
ACIDEZ TOTAL 4,80 a 6,40 g/l
AZÚCAR RESIDUAL 25–40 g/l
VINIFICACIÓNLas uvas seleccionadas fueron despalilladas y molidas. Se sometieron a una maceración en frío durante 5-7 días antes de la vinificación clásica con levaduras indígenas y se fermentan a 77ºF (25º - 27º C). Se continuó con maceración durante 20 días con remontaje diario y delestage.
NOTAS DE CATA De color amarillo dorado, brillante e intenso, con bordes cobrizos. Su nariz, poco expresiva, nos recuerda a la papaya confitada, por eso es en la boca donde nos da un gran espectáculo. Es cremoso, envolvente, denso como la miel. Para beber solo, o con postres que lleven frutas muy sabrosas, y de rica acidez, como maracuyá o golden berries.